更新日:2020年12月1日
高滝ダム建設前から佇み創業60年をまもなく迎える老舗寿司割烹の店「千鶴」。
開業当初からあるシンボルツリーのシイノキと灯篭、純和風の落ち着いた店内には高級感が漂います。高滝ダムとともに地域に愛されてきました。
店内には子ども用の椅子もあり、七五三や宮参りなどお祝い事で利用されることもあります。
提供する料理の素材には妥協がありません。外房の海で採れた新鮮な魚を仕入れて店内の生簀から調理するほか、鰻は愛知県産、山形牛など店主厳選の素材で豊富なメニューが用意されています。
シャリとなるお米や野菜はすべて市原産にこだわります。
店主のおすすめは寿司やそばをセットにした御前(1,700円)。
市原市産の食材とともに、寿司とそばを一度に楽しむことができます。冬には温かいそばを選択することもできます。
月曜日~土曜日 11:00-21:00
日曜日、祭日 11:00-20:00
不定休
千葉県市原市高滝395-4
TEL:0436-98-0459