このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 市政情報
  • 文化・スポーツ
  • 観光・魅力・産業
サイトメニューここまで

本文ここから

牛久商店街の魅力発信(南総公民館)

更新日:2019年11月18日

肉のプロが教える肉のことと、美味しいメンチカツと豚ロースを使った料理

開催日時と場所と参加費

2020年1月26日(日曜日)9:30~12:00:公民館2階調理室:参加費:600円

申し込み方法:募集人数:持ち物:注意事項

2019年12月18日(水曜日)8:30~電話0436-92-0039または公民館窓口にて受付を開始致します。募集人数:申し込み先着16人:持ち物:エプロン、三角巾、布巾、マスク、持ち帰り用容器と袋:注意事項:作ったお惣菜は全て持ち帰ります。冷蔵庫等にすぐに保存しその日のうちに必ずお召し上がり下さい。申し込み後のキャンセルは1月19日までにお願い致します。それ以降は材料費をご負担して頂きますのでご注意ください。

小野精肉店店長よりお肉についてのお話を聞いた後、講師の木村みどりさんによるメンチカツの作り方と豚ロース肉の料理を学び、作ります。作ったお惣菜は持ち帰ってその日の早めのうちにお召し上がり下さい

お問い合わせ先

南総公民館
市原市牛久520番地1
電話:0436-92-0039 ファクス:0436-92-0600

このページの問い合わせ先にメールを送る

本文ここまで



以下フッターです。

市原市役所

〒290-8501 千葉県市原市国分寺台中央1丁目1番地1 電話:0436-22-1111(代表)
開庁時間: 月曜から金曜 午前8時30分から午後5時15分(祝日・年末年始を除く)
Copyright (C) Ichihara City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る