平成30年度「統計の日」標語の決定について

更新日:2018年6月6日

総務省にて、「統計の日」(10月18日)の周知を図るための標語が下記のとおり決定されました。

【特選作品】

◎統計調査員の部                                                                           活かせ統計、未来の指針。   (群馬県藤岡市統計調査員 鹿沼 十三二)

【佳作作品】

◎小学生の部                                                                              調べたい もっと知りたい ぼくのまち                                                            (兵庫県西脇市立日野小学校4年 大江 清覇)