令和元年度「統計の日」標語の決定について

更新日:2019年7月5日

総務省にて、「統計の日」(10月18日)の周知を図るための標語が下記のとおり決定されました。

【特選作品】

◎中学生の部                                                                              数字の先に映し出せ 新たな時代 僕らの未来    (宮城県仙台市立第一中学校2年 三浦 叡)

【佳作作品】

◎小学生の部                                                                              しりたいな とうけいでつくる みらいちず        (福岡県香陵小学校2年 益地 観那)