平成29年度「統計の日」標語の決定について

更新日:2017年6月12日

総務省にて、「統計の日」(10月18日)の周知を図るための標語が下記のとおり決定されました。

【特選作品】

◎統計調査員の部                                                                           統計が 教えてくれる 地域力                                                                    (滋賀県守山市統計調査員 近松 清司)

【佳作作品】

◎小学生の部                                                                              そうなんだ!くらべてしらべて大はっけん                                                            (茨城県桜川市立雨引小学校2年 西村 幸介)