広報いちはらをスマートフォン用アプリケーション「マチイロ」で配信

更新日:2016年11月16日

広報いちはらをいつでもどこでも

で検索

市では広報いちはらをいつでもどこでも手軽に読んでもらえるよう、スマートフォン用アプリケーション「マチイロ」を導入しています。

発行日に忘れずに読める

最新号が発行されると端末にお知らせが届きます。

外出先でも手軽に

携帯端末に配信されるため、外出先などでも読めます。

記事を端末に保存

配信されたバックナンバーを閲覧できます。また、気になる記事を保存することもできます。

アプリケーションのダウンロード方法

下記のURLから「マチイロ」のウェブサイトにアクセスし、専用アプリケーションをダウンロードしてください。
アプリケーションは無料ですが、ダウンロードや情報の受信には通信料が発生する場合があります。

新規ウインドウで開きます。http://ikouhoushi.jp/(外部リンク)

このQRコードからアクセスできます

広告表示について

このアプリケーションは民間の広告代理店が運営しています。閲覧中は広告が表示されますが、その内容に市原市は一切責任を負いません。

従来型携帯電話を使っている人にもeメールで発行を通知

情報配信メールで、広報いちはらの発行日に主な内容をお送りしています。

すでに情報配信メールの受信登録をしている人は

受信したメールの下部にある「利用者情報の変更・解除」をクリックしてください。
「登録情報変更」を選択し、「広報いちはら発行情報」にチェックを入れて登録してください。

情報配信メールの受信登録をしていない人は

情報配信メールの登録をお願いします。
登録方法は下記のリンク先で確認できます。

市原市情報配信メール