古市場地区の都市計画決定・変更及び図書の縦覧について

更新日:2017年12月8日

平成29年12月8日付けで、古市場地区の都市計画を下記のとおり決定・変更しましたのでお知らせいたします。なお、この図書は縦覧(自由に見ること)できます。

都市計画決定・変更内容

1 市原都市計画地区計画の決定(都市計画決定権者:市原市)

地域住民の代表から構成されるまちづくり協議会において、「みんなでつくる安心安全で快適なまちづくり」を目標とする「まちづくり構想」が策定されたことを受けて、地区内の道路や公園等の都市基盤整備を促進し、良好な市街地環境の形成及び保全を図るため、地区計画を決定しました。

2 市原都市計画土地区画整理事業の変更(廃止)(都市計画決定権者:市原市)

まちづくり構想を具現化する地区計画を導入し、地区内の道路や公園等の都市基盤整備を促進することにより、良好な市街地環境の形成及び保全を図ることができるため、土地区画整理事業を廃止しました。

縦覧場所

市原市役所 8階 都市計画課

地区計画の詳細はこちらでご覧になれます