このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • PICK UP
  • あそぶ
  • まなぶ
  • たべる
  • 知る
サイトメニューここまで

本文ここから

こだわりの素材で手作りしたジャム専門店

更新日:2019年4月1日

No.20 杉山ジャム工房

杉山ジャム工房

住宅街から少しはずれた、閑静な場所にたたずむ「杉山ジャム工房」
アットホームな店内には、所狭しとカラフルなジャムやお菓子が並びます。
とことんこだわった素材は、自ら栽培したり市原産の選び抜いた果物を使用しています。

無添加にこだわって作るジャムは、素材の味を最大限に生かし、体にも優しいです。また、食感を生かすため、ゼリー状に固めるためのペクチンも不使用。
おすすめは、いちじくジャム。市内産のイチジクのおいしさがぎゅっと濃縮されています。火を通すことで出るバニラやシナモンのような甘い香りと、種のプチプチした食感が楽しめます。

いちじくジャム

ほかにも、市内のトマト専門農園で採れたトマトを1瓶に1kgも使用したトマトケチャップは隠れた人気商品で、リピーターも多いとのこと。
約3,000円で、瓶のジャム6個を詰め合わせにできるなど、お土産やちょっとした贈り物に最適です。
店主の杉山さんは「火を通した果実のおいしさを味わってください」と話してくれました。

店主の杉山さん

主なメニュー

  • いちじくジャム 中¥550 大¥900
  • ブルーベリージャム 中¥600 大¥1,000
  • トマトケチャップ ¥1,200

お店の場所

千葉県市原市引田333

営業時間

午前11時~午後6時(時間外の対応も相談可能)

定休日

不定休

お店のウェブサイト

新規ウインドウで開きます。杉山ジャム工房(外部リンク)

注意事項

こちらに掲載している情報は、平成31年3月15日現在の情報です。
最新の情報は、お店のウェブサイトをご覧いただくか、電話で問い合わせてください。

本文ここまで
サブナビゲーションここから

サブナビゲーションここまで

このページのトップへ戻る